!GT Motorsport TuningFORMULA 1

Hamilton Campione del Mondo F1

Lewis Hamilton campione del mondo di F1!

Felipe Massa su Ferrari domina l'ultima prova in Brasile. Hamilton scavalca Glock negli ultimi metri, arriva quinto e diventa il più giovane campione del mondo di F1 con la McLaren. Ferrari vince il titolo costruttori.

A Interlagos in Brasile, nonostante Massa avesse vinto il Gran Premio ha perso il titolo mondiale andato, negli ultimi metri, proprio a Lewis Hamilton giunto solo quinto. Un piazzamento che ha permesso a Lewis di ottenere i punti necessari per vincere il campionato del mondo con la McLaren-Mercedes. Filipe Massa piange sul podio per il titolo perso dopo aver dominato la gara dal primo all'ultimo giro. Il miracolo poteva pure esserci agli ultimi giri quando un acquazzone ha condizionato pesantemente la prova di Glock, che in quel momento era in quarta posizione. Hamilton infatti all'ultimo giro era in sesta posizione: non sufficiente per mantenere la testa della classifica del mondiale piloti. Ma quando ha iniziato nuovamente a piovere a causa di condizioni dell'asfalto difficili, Glock non è più riuscito a mantenere la posizione (aveva le gomme da asciutto). Alle ultime curve è stato raggiunto e superato prima da Vettel e poi da Hamilton.

Così al traguardo Lewis Hemilton conquista i preziosi 98 punti contro i 97 del brasiliano e diventa il Sul podio: Massa (Ferrari), Alonso (Renault), Raikkonen (Ferrari). Il titolo mondiale costruttori va alla scuderia di Maranello per l'ottava volta negli ultimi dieci anni.

Giovanni Mancini

Ingegnere, pilota, giornalista appassionato da sempre di auto e motori. Segue la direzione di questo portale newsauto.it ed è direttore responsabile dei magazine Elaborare, Elaborare 4x4 ed Elaborare Classic da oltre 20 anni il riferimento degli appassionati. Nell'anno 2004 ha conseguito il titolo di Campione Italiano nel Campionato Velocità Turismo. Pilota attualmente attivo su gare in pista del Campionato Italiano Turismo e nei monomarca Seat e Renault. Tra le tante auto speciali provate ce n'è una in particolare (esclusiva italiana): la Mazda 787B vincitrice della 24H di Le Mans nel 1991.